首页    博物馆新闻    省文化和旅游厅王爱琴一行来馆调研

省文化和旅游厅王爱琴一行来馆调研

7月20日,省文化和旅游厅厅长王爱琴一行在晋国博物馆调研。副市长潘海燕,县委副书记、县长吴滨,副县长崔永慧,晋国博物馆馆长董朝晖陪同调研。

在晋国博物馆,王爱琴一行实地参观了晋国历史文化展厅、发掘史展厅和晋侯墓地遗址陈列厅,听取了讲解员的讲解,详细了解了景区管理运营、文物发掘和保护等方面情况,切身体验到了两千年前春秋时期的古晋国的风貌。晋国博物馆是一座集文物收藏、保护、研究和文物遗迹展示为一体的大型遗址博物馆,是山西省首座专题性遗址博物馆,也是全国唯一一座完整展示晋文化的平台,分为晋国历史文化展厅、曲村—天马遗址发掘史展厅和晋候墓地遗址陈列厅三大展厅,自博物馆开馆以来,备受海内外游客青睐。

王爱琴对曲沃县在文化旅游产业发展方面所取得的成绩给予肯定。指出,博物馆是历史文化的窗口,晋国博物馆的展陈及运营充分吸收了历史文化资源的精髓,对于“游山西读历史”具有重要意义。在今后工作中,要加强景区管理,加大文化旅游基础设施投入,继续深入挖掘晋国历史文化,提高标准、创新思维、发挥优势,讲好“晋国故事”,打好晋文化品牌,不断加大宣传力度,切实提升曲沃对外知名度和影响力。